Tortino Magico al Cioccolato

30 minuti

facile

6 porzioni

Questa è la ricetta con cui spesso stupisco i miei ospiti quando organizzo una cena tra amici. Quando è l’ora del dolce sono tutti in trepida attesa e dopo aver gustato questo tortino fuori dal comune svelo loro l’ingrediente segreto, i fagioli! Immancabilmente, dopo lo stupore iniziale, tutti mi chiedono la ricetta. Quindi se non hai ancora provato questo dolce, è arrivato il momento di farlo.

Valori nutrizionali per porzione (Ne escono 6 fette).

Condividi
No Reviews

Ingredienti

Numero portate
260 gr Fagioli Cannellini in scatola da sciacquare abbondantemente
40 gr Zucchero di Canna
20 gr Cacao Amaro
1 Cucchiaino di Caffè in Polvere
1 Cucchiaio di Olio di Semi
2 cucchiai di latte parzialmente scremato o bevanda vegetale
2 uova biologiche
1/2 bustina di lievito vanigliato
1/4 Succo di arancia
Informazioni Nutrizionali
14 gr Carboidrati
5 gr Proteine
4 gr Grassi
203 Kcal

Preparazione

1.
Come preparare il composto
Mettere tutti gli ingredienti in un tritatutto ed azionare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Segna come completato
2.
Finalmente si inforna!
Rivestire uno stampo da plumcake con carta da forno ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti (fate la prova stecchino!). Se lo stampo è una teglia bassa basteranno 20 minuti circa.
Segna come completato
3.
E per finire.
Lascialo raffreddare e guarnisci con qualche pezzetto di frutta fresca.
Segna come completato

Note

I dati nutrizionali sono stimati.
Se pensi che la ricetta possa essere migliorata, scrivimi, sarò lieta di leggere i tuoi consigli.

Parlano di me su Marie Claire, la famosa rivista femminile di moda e attualità!

X